Menemani Belanja Kosmetik

Ciee…. belanja kosmetik
*halah
*siapajugaciecie

Jadi ceritanya Ananda mau acara tasyakuran buat wisudanya dari STM, eh kebalik, MTs selevel SMP. Karena engga mau ke salon, Ananda minta dianter ke toko Baeu yang jual kosmetik lengkap di dekat pintu keluar PJMI.

Karena kebetulan punya uang sedang tidak ada pekerjaan ya ayuh lah saya temanin.

Ananda senang banget bisa belanja.

Di toko yang kalau saya hanya perlu waktu 2 menit untuk tahu semua barang dan lokasinya, kaka ternyata lama banget pakai banget banget. Jadi abi numpang duduk di kursi pojokan dekat perawatan rambut-rambut.

Eh ada merk Top Pady… kayaknya pernah lihat iklannya deh di tipi dulu. Sachetan, kirain harganya 2000 atau 3000. Ternyata setelah diskon 10% masih 17.100. Mahal juga ya. Buat yang tidak tahu, ini merk hair color alias semir rambut.

Ada merk lain lagi namanya Lorena Paris. Harganya 111.000!

Hadeuh mulai serius nih. Masa hair color sampai 111rb?

Jadi inget rambut saya sudah banyak beruban juga. Inget pernah ditawari semir sama tukang pangkas, saya bilang, “Ada yang bukan warna hitam?” soalnya Nabi Muhammad saw melarang semir warna hitam. Tapi akhirnya engga jadi sih soalnya harganya kalau lebih dari 20ribu, masih matter banget buatku.

Eh sebenarnya bikin blog ini karena bersyukur sih. Punya tubuh yang tidak perlu discrub, tidak perlu disabun cair, rambut tidak perlu diwarna-warni… betapa mahalnya hidup kalau harus pakai semua itu.

“Udah?” Saya bertanya sama Ananda pas ia mendekat.

Ananda berpikir keras, “Aku lagi nginget-inget” jawabnya.

Yaudah nulis lagi.

Eh tapi mau nulis apa ya. Bahannya sudah habis.

Alhamdulillaah badanku bisa dirawat dengan murah dan tetap saja menawan.

Satu tanggapan untuk “Menemani Belanja Kosmetik”

  1. Alhamdulillah pak.. yang penting sehat. Kalau sehat (dan beriman) insya Allah keindahannya terpancar otomatis🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s